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Lachs Mit Grünem Olivenpesto

Lachs Mit Grünem Olivenpesto

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PORTIONEN: 4

ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Minuten

GARZEIT: 5 Minuten

ZUTATEN

  • 32 EL große grüne Oliven, beispielsweise der Sorte Castelvetrano, entsteint
  • 7 EL Natives Olivenöl extra Filippo Berio Delicato
  • 4 EL glatte Petersilie
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Lachsfilets, vorzugsweise ohne Haut
  • Zitronenspalten zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  1. Die grünen Oliven, 5 EL des Nativen Olivenöls extra Delicato, die Petersilie, Zitronenschale, Zitronensaft, 1/4 TL Salz und eine Prise schwarzer Pfeffer in der Küchenmaschine vermengen. Die Mischung in der Küchenmaschine mit der Pulsieren-Taste zerkleinern bis sie zu einer fast pastösen Masse wird. Die Mischung in eine kleine Schüssel geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten stehen lassen.
  2. Einen Ofenrost etwa 20 cm von dem Grillelement entfernt einschieben und den Grill auf hoher Hitze anstellen. Ein großes, eingefasstes Backblech mit Alufolie auslegen und die Folie leicht mit etwas von dem restlichen Olivenöl bestreichen. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf die Alufolie legen. Den Lachs mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs 4 bis 5 Minuten grillen, bis er anfängt braun und von festerer Konsistenz zu werden.
  3. Die Filets auf einem Servierteller anrichten. Das Olivenpesto durchrühren und mit einem Löffel über den Filets verteilen. Mit Zitronenspalten und dem verbliebenen Pesto servieren.

kochen mit:
Delicato Natives Olivenöl Extra

Ein mildes, leichtes Natives Olivenöl Extra, das Ihre Lieblingsgerichte ergänzt und den einzigartigen Geschmack der anderen Zutaten unterstreicht. Genießen Sie seinen delikaten Charakter auf Meeresfrüchten, in Eintöpfen und Saucen oder sogar über einen frischen Gartensalat geträufelt.

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