Olivenöl ist eine optimale Zutat zum Garen und Verfeinern.
Es kann für alle Arten von Gerichten, vom Frittieren zur Brotzubereitung, als Salatdressing oder auf Pasta verwendet werden, oder ganz einfach um Ihren zubereiteten Speisen einen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
Dabei sollte jedoch auf jedes Gericht immer das richtige Olivenöl abgestimmt werden: Die süßen Öle kombinieren sich perfekt mit Salat, Fisch und Hähnchenbrust, die kräftigeren Öle sind eher für reichhaltige Suppen und Grillfleisch gedacht.
Genau wie für viele andere Gerichte gilt auch hier: Olivenöl schmeckt am besten, wenn es nach der Öffnung innerhalb kurzer Zeit verzehrt wird. Um seine Frische beizubehalten und die Qualität auch nach der Öffnung zuzusichern, sollte es vor Licht und Wärme geschützt und an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Olivenöl sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da es dort erstarren kann. In diesem Fall jedoch genügt es, es aus dem Kühlschrank zu nehmen und bei Raumtemperatur sedimentieren zu lassen, bis es wieder flüssig wird.
Experienced cooks experiment with different styles and flavours of olive oils to get the best effect.
Remember that heat brings out the flavour of olive oil, so it will smell and taste stronger when poured over hot food.
Try flavouring your favourite dishes with one of our Filippo Berio olive oils to achieve taste bud heaven!
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